Магний Водород H2 Premium: роль соляной кислоты

Магний Водород H2 Premium: роль соляной кислоты в организме

Что нужно, чтобы в нашем организме прошла качественная реакция выделения молекулярного водорода при приеме Магний Водород H2 Premium?

Нужна соляная кислота в достаточном количестве и нужной концентрации.

Сначала поговорим о важности соляной кислоты в желудке вообще.

  • Во-первых: необходимый для расщепления белка фермент пепсин активируется из своей неактивной формы пепсиноген именно соляной кислотой. Только в кислой среде он становится «работоспособным». Сразу делаем вывод: в случае пониженной кислотности переваривание белка очень сильно страдает. Известно, что при рН более 4 (это уже ближе к слабокислой среде) пепсиноген и вовсе не будет активироваться. Это приведет к тому, что не будет происходить расщепление белковых молекул. Далее они в малоизменённом виде будут проходить в тонкий кишечник и, не всосавшись там, попадут в толстую кишку. Там белок подвергнется процессу гниения, отравляя организм продуктами распада и создавая нагрузку на иммунную систему. Думаю, не стоит долго останавливаться на том, к каким последствиям это приведет.
  • Во-вторых: соляная кислота служит превосходным антисептиком и желудок выполняет здесь свою барьерную функцию.
  • И третья, одна из наиболее важных функций соляной кислоты. Выделение панкреатического сока и желчи возможно только в случае поступления из желудка в двенадцатиперстную кишку кислого содержимого! Соляная кислота стимулирует выработку холецистокинина – специального вещества, которое стимулирует сокращение желчного пузыря и выделение желчи. Из этого следует вывод: кислая среда в желудке – ключевое условие дальнейшего процесса переваривания пищи.
  • Кроме того, именно в кислой среде происходит всасывание ряда важных витаминов и минералов в желудке.

Каковы же причины пониженной кислотности?

  • Прием препаратов, которые блокируют выделение соляной кислоты. Препараты данной группы назначаются направо и налево, очень часто неоправданно. Реклама пестрит различными «гасителями». И это, я бы сказала так: «бомба замедленного действия».
  • Возраст. Это, пожалуй, самая основная причина недостатка соляной кислоты. После 50-ти выработка соляной кислоты снижается значительно, а после 70-ти на две трети от уровня молодого возраста. И, в этом нет ничего удивительного, ведь, природа так готовит нас к окончанию этого жизненного цикла.
  • Наличие инфекции и воспалительных заболеваний.

Не секрет, что большинство партнеров, употребляющих Магний Водород H2 Premium – люди с возрастным багажом, у которых уже идет, природой задуманное снижение выработки соляной кислоты. Конечно, она есть, но чтобы восполнить возможный ее недостаток как для общего процесса переваривания пищи, так и для более качественной реакции нашего МВ имеет смысл рассмотреть ее дополнительный прием, например в форме БЕТАИН, или БЕТАИН + ПЕПСИН, или БЕТАИН + ПЕПСИН + КОРЕНЬ ГОРЕЧАВКИ.

Прошу рассматривать это предложение не как рекомендацию, а как информацию к размышлению.

Мне очень нравится читать, смотреть ролики с Людмилой Лопатиной, а ещё больше общаться на тему механики процессов в нашей большой биологической лаборатории, под названием Организм.

Людмила, спасибо, за бесценные знания.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *