Молекулярный водород: польза, свойства и применение

Несколько интересных фактов о свойствах молекулярного водорода.

Водород занимает первое место в таблице химических элементов Д.И. Менделеева. Он самый маленький и простой элемент, но при этом функциональный и крайне распространенный во всей Вселенной.

На его долю приходится около 75% всех атомов на планете. А важность его в протекании различных химических процессов столь же велика, как и у кислорода. Он значим не только для природного мира, но и для здоровья человека.

Однако в нашей жизни мало кто знает.

Водород был открыт в 1766 году и получил свое название благодаря способности образовывать воду в процессе горения.

Слово «водород» от греческого (гидроген) и буквально означает «рождающая вода».

Каждая молекула воды содержит два атома водорода и один атом кислорода.

Живая клетка на 40-98% состоит из воды. Содержание воды в клетке — важнейшее условие ее деятельности. Вода — основная среда для протекания биохимических изменений. Таким образом, не будет преувеличением сказать, что: Вода — основа жизни, а Водород — «рождающий воду» — дарит нам жизнь!

Среди тех, кто бережно относится к своему здоровью, стала популярной тема применения водородной воды в пищу.

В последнее время медики все чаще говорят о том, что является первопричиной любого заболевания в принципе. Вывод, который они делают, сводится к кислотно-щелочному дисбалансу:

  • пища, которую мы потребляем каждый день
  • лекарственные препараты
  • вода
  • экология
  • стрессы

– вот факторы, закисляющие наш организм. В кислой среде не может быть жизни! Поэтому с окислением нужно бороться.

Японские ученые доказали, что с этой проблемой способна справиться вода, обогащенная молекулами водорода.

Ведь водород – отличный антиоксидант, который устраняет свободные радикалы, выводит вредные продукты распада, очищает кровь и восстанавливает ткани на клеточном уровне.

Поэтому водород является наилучшим и окончательным антиоксидантом, не дающим побочных эффектов.

Как показывают последние научные исследования, водородная вода может омолаживать организм на клеточном уровне. Она увеличивает синтез коллагена первого типа.

Водород способен благотворно влиять на организм человека, оказывая профилактическое, восстановительное и лечебное воздействие. Многочисленные исследования на животных и человеческом организме лишь подтвердили этот факт.

Небольшая статистика, иллюстрирующая улучшение состояния пациентов после употребления воды, обогащенной водородом, при следующих недугах:

  • 99% — при аллергии
  • 96% — при кожных заболеваниях
  • 89% — при респираторных заболеваниях
  • 91% — при болезнях органов пищеварения
  • 59% — при болезнях нервной системы
  • 87% — при остеоартрозе
  • 88% — при cахарном диабете

Вода, обогащенная водородом — доказала свою терапевтическую ценность в сотнях исследований по всему миру. Водород нейтрализует свободны радикалы, тем самым уменьшая воспаления, улучшая сон и продуктивность, оздоравливая организм и заметно улучшая состояние кожи.

Вода, обогащенная молекулярным водородом, прерывает разрушительные цепные реакции, добавляет в клетки всех органов чистую воду, замедляет старение кожи и тела, нормализует вес, не имеет противопоказаний!

Почему полезна вода, обогащенная водородом?

Молекулярный водород безопасен и нетоксичен. Даже организм человека производит этот элемент в желудочно-кишечном тракте в процессе переваривания и расщепления пищи, в составе которой содержится большое количество клетчатки – грубых волокон.

Молекулярный водород способен беспрепятственно проникать в самое сердце клетки — в митохондрию. И работает как антиоксидант, защищая ДНК, РНК и протеины от оксидативного стресса.

Молекулярный водород нейтрализует самые вредные свободные радикалы — цитотоксические, преобразуя их в воду. При этом он не трогает хорошие свободные радикалы. Это оказывает сильную поддержку антиоксидантам нашего собственного тела и иммунной системе.

Молекулярный водород – единственный антиоксидант, который может проникать через гематоэнцефалический барьер. Несмотря на то, что Витамин C — тоже антиоксидант, он слишком велик, чтобы проникать в митохондрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *